Friday, March 19, 2004
PENGEEEENNNNNNNGile..sejak pagi ini pengen banget Mie ayam..
Padahal jam segini blom ada yang buka sih "kedai" yang jualan mie ayam.
Di samarinda, banyak deh yang jualan mie ayam..
sebut aja, di jalan Mawar (belakang balaikota), jalan Agus salim (dikenal juga dengan sebutan mie "pajak"), mie ayam deket RS Darjad..(sodaraan sama yang di jl. Mawar)..
Trus ada juga yang deket ama kantor..di jalan A. Yani II (eks Pemuda)..namanya Mie Ayam/Bakso Cinta Rasa (namanya rada maksa ya..)
tapi jangan salah...lekker bow! harganya juga lumayan murah..10.000 udah dapat minum..
Aduh..jadi tambah pengen....eng ing eng..ayo kita ke cinta rasa.....!!!
* Breaking News..
Supaya yang baca nggak ngiler..kenapa gak kita bikin sendiri dirumah? Ini resepnya...
Bahan:
5 ikat (@100 g) bakmi segar
100 g caisim/sawi, rebus sebentar
Bumbu untuk 1 mangkuk bakmi, campur & aduk rata:
1 sdm minyak bawang putih *)
1/4 sdt minyak wijen
1/4 sdt kecap asin
1/4 sdt merica bubuk
Ayam Tumis:
1 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih,cincang halus
250 g daging ayam, rebus, potong dadu kecil
50 g jamur kancing kalengan, iris tipis
1 blok kecil (@4 g) kaldu ayam instan
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
200 ml air
Kuah:
500 ml air
2 blok kecil (@ 4 gr) kaldu ayam instan
1/4 sdt merica bubuk
1 btg daun bawang, iris halus
1 btg daun seledri, iris halus
1/4 sdt minyak wijen (boleh lebih)
Cara membuat:
Rebus bakmi dalam air mendidih hingga mengapung, angkat,tiriskan.
Taruh Bumbu mi dalam mangkuk saji. Tambahkan mi, aduk rata.
Taburi ayam tumis, beri caisim rebus. Sajikan panas bersama kuahnya.
Ayam Tumis: Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam,irisan jamur, aduk rata.
Tambahkan Kaldu Ayam blok, kecap manis, dan Saus Tiram, aduk rata.
Tuangi air, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat.
Kuah: Rebus air bersama Kaldu Ayam blok dan semua bahan kecuali minyak wijen hingga mendidih. Angkat. Perciki minyak wijen.
Hasil: 5 porsi
Waktu persiapan & memasak: 60 menit
Tingkat Kesulitan: Sedang
*) Untuk membuat minyak bawang putih, tumis 1 siung bawang putih cincang dengan 3 sdm minyak sayur hingga harum. Angkat dan dinginkan. Ambil minyaknya untuk membumbui mi.
Hilda at 10:43 AM
<< Home